X

Веришь— не веришь

Eсли в прошлом году УФАС по Тюменской области рассмотрело 60 жалоб на недобросовестную рекламу, то в этом только за первое полугодие таких поступило уже 63.

— В основном это смс-сообщения, — говорят в пресс-службе ведомства. — Да, отправителей находят.

Не доверять смс-сообщениям и звонкам от незнакомых лиц, даже если они представляются сотрудниками банков или госучреждений, призывает и региональное отделение Банка России. Любая сообщенная вами информация о себе может быть использована против вас. Даже на такой безобидный вопрос: «Как я могу к вам обращаться?», не стоит отвечать всем подряд. Ведь если вам действительно звонят из вашего банка, то наверняка знают не только номер телефона, но и имя с отчеством.

— Сначала они узнают имя, потом рекламируют какую-то услугу, а почувствовав вашу заинтересованность, спрашивают адрес и так далее, — объясняют в пресс- службе. — Все это персональные данные. Опытным хакерам и мошенникам их бывает достаточно, чтобы взломать ваш личный кабинет в интернет-банке и списать деньги со счета.

В этом году управлением антимонопольной службы уже рассмотрено 49 дел по поводу недобросовестной рекламы, на виновных наложены административные взыскания.

Продолжение темы — на стр. 2.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта