X

Добрые приветы лета

— Неделя в основном была посвящена подготовке к школе, — отмечает Руслан Кухарук. — Я имею в виду не только традиционный форум, где вместе с руководителями школ рассматривали принципы развития образования в городе. Это еще и огромная работа — готовить школы к учебному году. Благоустройство территорий, обеспечение безопасности на подходах к школам и детским садам. Нам важно было отработать с сетевыми организациями вопросы выполнения графиков работ по ремонтам, особенно если это касается центральных улиц и улиц, расположенных поблизости от школ…

Мы все прекрасно понимаем, что новый учебный год будет проходить в непростых условиях. Соблюдению требований Роспотребнадзора должно уделяться особое внимание. Школы должны иметь необходимые инструменты: бесконтактные термометры, средства для дезинфекции. Нужно оперативно и грамотно администрировать все процессы, организовать потоки детей в классах и столовых, научить школьников проходить термометрию и соблюдать правила безопасности.

Что касается непосредственно обучения. В школах города Тюмени постоянно создаются условия для повышения качества образования. Это и уроки с использованием современного оборудования, современных педагогических технологий. В центре внимания — индивидуальные запросы и потребности ребенка. Интерактивные доски, проекторы, компьютеры, лаборатории «Архимед», наборы для робототехники и лего-конструирования, интерактивные учебные пособия превращают обучение в увлекательный процесс, формируют интерес ребенка как к точным наукам, так и к освоению гуманитарных дисциплин.

Для нас важно, что школы города активно сотрудничают с социальными партнерами: Тюменским государственным университетом, Тюменским индустриальным университетом, Государственным аграрным университетом Северного Зауралья, ведущими предприятиями нефтяной и газовой промышленности, строительной индустрии.

Не секрет, что спортивные площадки при школах всегда были притягательны не только для учеников, но и для взрослого населения. В ближайшем будущем и юные тюменцы, и взрослые жители Заречных микрорайонов и района Маяка смогут заниматься спортом в еще более комфортных условиях: ведется капитальный ремонт спортивных площадок школы N 43 и лицея N 34.

С этого лета многие предпочитают передвигаться по городу пешком или на велосипеде. В областном центре более 60 км велодорожек. Растет количество пунктов велопроката и ремонта велотехники.

30 августа на территории экопарка Затюменский появилась специальная велосипедная трасса, равной которой нет в Тюменской области. Это памп-трек. Он не имеет ровных участков, волнообразный, с контруклонами. Памп-трек позволит всем ценителям скейтбордов, роликов и велосипедов проводить тренировки и соревнования. Мы уверены, что эта площадка станет кузницей чемпионов среди любителей экстремальной езды.

Также в этот день в рамках благотворительного проекта «Велодобро Тюмени» мы вручили велосипеды ребятам из многодетных и малообеспеченных семей. Это личный вклад неравнодушных к детским судьбам людей, а также депутата Тюменской городской думы, руководителя федерации велоспорта Юрия Баранчука.

В последние дни лета мы также открыли в ЦУМе туристско-информационный центр. Обязательно сходите! Без преувеличения его открытие — это серьезный вклад в дело развития туристического потенциала нашего города. Центр станет надежным навигатором в сфере местного туризма, поможет в познании наших истоков и, конечно же, будет способствовать построению будущего. Там есть карта современной Тюмени, на которой отражены парки и скверы, памятники истории, культуры и архитектуры, интересные локации, и каждый желающий сможет проложить маршрут в соответствии с личными предпочтениями. Я уверен, что пройтись по памятным местам или посетить объекты отдыха будет интересно жителям и гостям нашего города.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта