X

Как начинается учебный год

Не все студенты и учащиеся нашего города начинают обучение 1 сентября.

В едином деканате ТюмГУ сообщили, что студенты очного отделения сядут за парты с 14 сентября, а очно-заочного отделения будут учиться дистанционно. Все в университете обязаны носить маски, проходить термометрию и соблюдать другие санитарные нормы. Преподаватели в возрасте 65 лет и старше, а также преподаватели с хроническими заболеваниями по приказу ректора будут обеспечены всем необходимым, чтобы читать лекции дистанционно.

В отделе по связям с общественностью ТГИК рассказали, что массовые мероприятия, посвященные началу учебного года, отменены. В День знаний пройдут только организационные собрания и классные часы для первых курсов. У студентов старших курсов в этот день уже начнутся занятия, которые организуют так, чтобы минимизировать контакты между группами. Ношение масок обязательно. Эти же меры касаются и учащихся колледжа искусств.

Для студентов аграрного университета Северного Зауралья был организован прямой эфир с ректором Eленой Бойко.

— Мы приняли решение начать учебный год 1 сентября, — рассказала она. — Eдинственная особенность начала этого учебного года заключается в том, что вхождение в учебный процесс будет постепенным. Для первокурсников праздник будет! Студенты придут группами в определенное время, пройдут термометрию, обработку рук, им выдадут маски и перчатки, включат видеопоздравления от заместителя губернатора. Для студентов старших курсов просто изменится расписание, это будет сделано для того, чтобы группы не пересекались.

На онлайн-конференции ректор ТИУ Вероника Eфремова рассказала:

— Иностранные студенты, к сожалению, приехать не смогут. Также мы не сможем провести общий праздник для всех новых студентов. Но праздник будет — первокурсники разойдутся по структурным подразделениям и начнут линейки. Их поздравят, выдадут корпоративные маски и расскажут о мерах предосторожности в связи с коронавирусом. Студенты будут сидеть на парах в масках, а преподаватель может обойтись без нее, так как аудитории позволяют ему выдерживать социальную дистанцию. Преподаватели, достигшие 65 лет и старше, а также студенты и сотрудники с хроническими заболеваниями переведены на дистанционное обучение.

В Тюменском колледже водного транспорта рассказали, что учеба начинается со 2 сентября. А 1 сентября запланированы линейки для первокурсников, куда те должны приходить группами — для каждой из них выделено свое время.

В колледже цифровых и педагогических технологий 1 сентября праздник организован аналогичным образом. Однако в здание станут пускать только самих учащихся — для их родителей и других гостей вход ограничен. Здесь действует общий масочный режим.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта