X

Мышцы ноют только с непривычки

Стереотип, что фотомодели ездят только на дорогих автомобилях, развеян.

— Я на велосипеде, потому что продала машину, — объясняет мне Ксения Сорокина, финалистка конкурса красоты. — Когда началась пандемия, я осталась без работы. Модельное агентство закрыли. Самым бюджетным средством передвижения стал велосипед.

На велосипеде я с детства. Помню свой первый велик — «каму». Кататься на нем меня учили всей семьей — папа прикручивал два дополнительных колеса, чтобы я хотя бы на четырехколесном ездить привыкла. Мама придерживала руль, прикрывая меня собой. А сестра посадила на свой двухколесный, толкнула сзади, а я от испуга поехала.

Сейчас велосипед стал моим основным транспортом. Мне даже нравится, появилось столько времени побыть наедине с собой, привести себя в форму без спортзала. Все-таки это кардионагрузка. Eсть еще один плюс — не таскаю с собой кучу вещей. На заднем сиденье машины у меня всегда был завал, а сейчас все самое необходимое должно уместиться в рюкзак. На общественном транспорте стараюсь не ездить, не люблю это дело! Ждать автобуса, нервничать, толпиться. И потом, куда проще построить собственный маршрут, чем объезжать весь город.

У велосипеда есть недостатки. Когда я только пересела с машины на велик, то у меня сильно ныли ноги — особенно икры. Боль была адской, мне даже вставать с кровати не хотелось. Перед поездкой выполняю физические упражнения, чтобы размять мышцы. Но это дело техники: нужно привыкнуть, чтобы ничего не болело.

Велосипедист, как и водитель машины, должен следить за пешеходами. Контролировать движение, чтобы никого не зацепить. Бывает, что мы с незнакомыми велосипедистами едем друг за другом на одной скорости. Как будто мы свадебный кортеж.

Заметила, что со мной стали часто знакомиться водители на автомобилях. Когда сама ездила за рулем, то мне уделяли меньше внимания. Наверное, потому, что девушка в автомобиле более труднодоступный объект для знакомства. На улице гораздо проще: крикнешь что-нибудь, тебя услышат. Eсли повезет, то ответят. Мне говорят обычно: голубушка, за вами не угнаться! Некоторые даже на кофе приглашают. С одним я согласилась выпить кофе, и он теперь стал моим молодым человеком. Теперь всех желающих познакомиться игнорирую.

Пока погода позволяет, буду ездить на велосипеде. Кстати, я столько денег за последние пять месяцев сэкономила: ни на билеты в автобусе, ни на бензин не тратила. О, вот, пожалуй, еще один плюс езды на велосипеде.

ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

***
фото: Ксения Сорокина.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта