X

Праздник на улице Ростовцева

Вчера в микрорайоне Ямальский-1 открыли третий корпус детского сада N141.

Он получил название «МАМАнтенок». Такое название придумали, чтобы подчеркнуть, что занятия в нем смогут посещать и мамы.

Набор еще ведется, но пять групп уже работают — четыре ясельные и одна подготовительная. Это около ста детей, а всего детский сад может принять 618 малышей с двух лет. «Примерно через две недели откроемся полностью», — говорит заместитель заведующего Лариса Мочалова.

Всего в детском саду будет 14 групп.

На открытие «МАМАнтенка» пришли губернатор Александр Моор, глава города Руслан Кухарук и директор областного департамента образования Алексей Райдер, для них в детском саду провели экскурсию, показали трансформируемую мебель в группах, игровые и интерактивные зоны. Площадка для физкультуры и подвижных игр с травмобезопасным покрытием. Территория огорожена и освещена, заасфальтированы подъезды и тротуары.

— Жители микрорайона ждали открытия этого сада. На сегодняшний день прилегающая территория позволяет спроектировать и школу на 1200 учеников. В ближайшее время мы сможем удовлетворить потребность горожан в сфере образования, — рассказал Руслан Кухарук.

***
фото: Экскурсия по детскому саду.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта