X

Молодые окрыленные

Компетенцию «сервис на воздушном транспорте» включили в этом году в финал национального чемпионата молодых профессионалов.

Соревнования для тюменских участниц проходили в аэропорту «Рощино».

— На региональном этапе этой компетенции не было, поскольку у нас нет образовательных организаций, обучающих специальности, — сказала Надежда Мазуркевич, директор департамента труда и занятости населения. — Но специалисты «Рощино» приняли участие в чемпионате одного из регионов нашей страны и показали высокий результат, и союз «WorldSkills Russia» предложил отправить их на национальный финал.

Задание состояло из нескольких этапов. Вначале необходимо было по фотографии определить, нет ли в багаже пассажира запрещенных к перевозке предметов. Затем назвать, какие предметы можно проносить в зону аэропорта, но нельзя на борт или в салон самолета. Например, по правилам в салоне не могут находиться одновременно несколько животных.

— Ситуации могут быть самыми разными, но в нашей работе самое главное — внимание, — говорит тюменская участница Eвгения Мальцева. — Каждая мелочь может быть важна. На практике с серьезными ЧП мы еще не встречались, но смешные случаи бывали. Чаще всего люди впопыхах забывают или путают документы и только в аэропорту у стойки регистрации узнают, что забыли дома паспорт или взяли чужой. А нам очень важно правильно зарегистрировать пассажира.

***
фото: Тюменские участницы Евгения Мальцева, Людмила Михайлова, Алена Васина, Вера Ихсанова.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта