X

Пока стоит хорошая погода

Рассказывает Руслан Кухарук.

Вы заметили, что в последние две недели во многих районах города во дворах, вдоль дорог, на улицах высаживают деревья и кустарники? У подрядчиков горячая пора — им предстоит посадить более шести тысяч деревьев!

Осень — наиболее благоприятный для этого период. Во время поездок и воскресных прогулок я обращаю внимание на то, как организованы эти работы. Каждый житель города может стать участником этого процесса, вносить предложения в управы, следить за выполнением работ через портал «Тюмень — наш дом», подавать заявки на участие в акциях «Классное дерево» и «Посади дерево»…

Высадка крупномерных саженцев деревьев — это завершающий этап благоустройства. В четверг в ходе рабочего совещания мы посетили дворы в Ленинском и Центральном округах, где высок процент выполнения работ. Я говорил с людьми, которые радовались позитивным переменам на своей территории. Главным в благоустройстве стали, безусловно, детские и спортивные площадки у жилых домов.

На большинстве дворовых территорий переустраиваются инженерные сети, и надо отдать должное: ресурсоснабжающие организации в этом году при замене сетей постарались не срывать графиков. Их работа позволила вовремя приступить к благоустройству.

В реализации этих проектов постоянная связь с горожанами, и при объездах мы это видим. Один из примеров — двор у домов N 4 по улице Тульской и N 33 по проезду Геологоразведчиков. Здесь живут настоящие хозяева. Они добились, чтобы у них был красивый комфортный двор. Со стороны может показаться, что горка с каруселью или уличный тренажер — это мелочь. Но когда такие новинки появляются во дворах старой застройки и дети со всего района приходят их опробовать — это радость!

Открытие детского садика — событие городского масштаба! В четверг с губернатором Александром Моором мы посетили новое дошкольное учреждение. Хочу отметить, что построили сад за рекордные сроки, и напомню, что управа Восточного округа обустраивает переход к садику.

В пятницу я принял участие в работе VIII Всероссийского молодежного бизнес-форума «Слет успешных предпринимателей — 2020».

В числе спикеров был и Eвгений Гудов, создатель самого большого в мире «Планетария N 1», основатель ООО «Арт-технологии». Eвгений — частый гость нашего города. Именно ему принадлежит идея расположить планетарий в круглой бане на улице Ленина.

На слете Eвгений делился с коллегами, как современные технологии помогли ему адаптироваться в сложное для бизнеса время.

А перед этим я в составе экспертной группы работал с документами кандидатов, вошедших в рейтинг выдающихся предпринимателей Тюмени. На первые места я ставил неординарные, яркие идеи: как использовать открытые пространства для городских мероприятий. Они работают на привлечение туристов, для создания новых рабочих мест и разнообразия досуга жителей Тюмени.

В выходные общался с ребятами из поискового отряда. На набережной в арт-пространстве «Время Победы» они провели акцию «Нам доверена память». Ребята показали тюменцам уникальные экспонаты, найденные при поисках пропавших в годы Отечественной войны наших самолетов. Рассказали об экипажах самолетов ЛаГГ-3 и Пе-2, обнаруженных при проведении поисковых работ в Тверской области. На выставке были представлены детали самолетов, документы и фотографии летчиков. Рассказали поисковики и о своей поездке в Карелию. Пока стоит хорошая погода, приглашаю тюменцев посетить арт-пространство и принять участие в различных мероприятиях.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта