X

Сердце закалилось и стало прочней

В пятницу в сквере Нефтяников открыли арт-объект в форме большого металлического сердца.

Сердце возвышается над скамейкой. Одна его сторона красная, другая — синяя. «Сердце символизирует наш завод, в котором я проработал двадцать лет. Цвета выбраны не просто так: синяя сторона символизирует остановку рабочего процесса, а красная его возобновление, будущее», — объяснил автор металлического сердца Искандер Уразаев.

Арт-объект установили в честь возобновления работы завода «Электрон». Какое-то время завод переживал непростые времена, был на грани разорения.

— Завод был вынужден продать часть акций, которую выкупила наша строительная компания, — сказал генеральный директор группы компаний «СБК» Александр Перминов. — Мы занимаемся строительством домов и коттеджей и в нефтяной сфере не имеем никакого опыта, но было большое желание поддержать предприятие и сотрудников, которые работают на заводе. Наша задача, чтобы сердце предприятия забилось с новой силой.

Сердце изготовлено из деталей, произведенных на родном «Электроне». В сквере арт-объект простоит месяц, а потом будет перенесен к центральному офису на улице Первомайской.

ФОТО АНАСТАСИИ БОГДАНОВОЙ

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта