X

В Кулаково состоялись выборы

В селе Кулаково в воскресенье состоялись выборы в Думу Тюменского района и в представительный орган сельского поселения.

С утра на участке в Доме культуры пустынно. Избиратели заходят, к ним подбегает сотрудница, просит обработать руки и надеть маску. Сельчане быстро голосуют (дело-то минутное), и в холле снова никого нет.

Совсем другая ситуация на площади у ДК, где параллельно проходил фестиваль «Время героев», посвященный 75-летию Победы. Пестрые наряды артистов, фотозона, разнообразие торговых рядов.

«Мамашка моя благодетельница, а я дочка твоя, разорительница», — поет со сцены ансамбль «Задоринка», а девчонки в светло-зеленых юбках и с длинными косами, что приготовились выступать следом, смеются… Зрителям тоже нравится, да и погода хорошая, солнышко пригревает.

Концерт закончился: об этом сообщает ведущая, но сельчане не торопятся расходиться. Многие рассматривают цветочные композиции и огромные плоды, выращенные на местных участках (это что-то вроде выставки достижений народного хозяйства). А в программе еще заявлены интерактивные площадки.

По данным облизбиркома, явка на выборах в Тюменском районе составила 7,76 процента.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта