X

Живые теннисные корты

У теннисного центра, что строится неподалеку от гипермаркета «Лента» на улице Народной, еще нет адреса, но он уже начал свою работу.

— Сейчас у нас проходят тренировки в тестовом режиме, пробуем грунтовое покрытие на улице, — рассказывает Виктор Галактионов, директор областной федерации тенниса. — Начали с августа, пока занимаемся на четырех кортах, остальные восемь еще не готовы к эксплуатации. Ощущения супер: классный грунт, покрытие мирового уровня.

Поверхность сделана из смеси ярко-красной кирпичной крошки и фракции глины. Слой этой смеси укладывается на толстую подушку из смеси щебня и песка и укатывается катком.

— Такие корты хороши тем, что на них можно играть и после дождя, осадки никак не повлияют на качество площадки, — говорит Виктор Владимирович. — Мы их даже поливаем, когда стоит сильная жара.

Но они не требуют слишком трепетного ухода. Как выразился Галактионов, корты живые, но не капризные. Даже зимой их ничем не накрывают. Но, конечно, следить за ними нужно: подсыпать ямку, подравнять покрытие и так далее.

Eсли бы не пандемия, то качеством корта и игрой профессионалов могли бы насладиться и тюменские любители тенниса. Этим летом в Тюмени планировали серьезный турнир, но пока отложили до лучших времен.

Когда откроются все 12 кортов под крышей, в центре смогут заниматься около тысячи детей. Сейчас в здании монтируют систему отопления, проводят электричество, укладывают бетонное основание пола. На бетон положат акриловое покрытие — хард. Корты в помещении, по словам Виктора Галактионова, ориентировочно откроются к новому году.

Напомню, что наш теннисный центр — самый крупный за Уралом и один из самых крупных в стране. Нигде в России нет двенадцати кортов под крышей.

***
фото: Тренировка в новом теннисном центре.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта