X

«Приоры» валят боком с парковки

«После просмотра фильма «Форсаж» большая часть водителей валят боком с парковки», – рассказывает Сергей Легошин, юный любитель дрифта и автомобильного отдыха.

На самом деле парковка — райское место для молодых автомобилистов. Как часто вы видели такую картину: группа людей топчется около машины, двери распахнуты, из салона гремит музыка, чаще всего это Morgenshtern или HammAli & Navai, а на заднем плане дрифтует автомобиль?

Для того чтобы гармонично влиться в такую вечеринку, достаточно подойти с видом человека, восхищенного их маневрами, музыкой и тачками.

— Шикарно отдыхаете, басы из машины мощные!

— Да, стараемся: сабвуферы недавно новые установил, даже в багажнике есть, хочешь, прокачу?

— Не, меня укачивает. А тот парень, который пятаки крутит, у него шины не стираются?

— Ну, есть такое, покрышки еще часто менять приходится, но оно того стоит, посмотри, как красиво идет.

Идет эта «приора», возможно, красиво, но очень громко скрипит. Хотя, может, этот звук — музыка для юного дрифтера. А вот музыка уже играет из «мазды тройки», интересно, будут ли они меняться…

— А вы не боитесь, что на вас кто-то пожалуется, мол, громко и все такое, время-то уже — половина одиннадцатого.

— И пусть жалуются, таким обычно старики занимаются, поворчит да уйдет. Молодые обычно всегда понимают, что пока молодой — кайфовать нужно, а не думать о том, как бы кого не побеспокоить. Видишь на машине написано «my life — my rules», под таким девизом мы суету в городе и наводим.

— А вы только на парковках суету наводите или еще где-то можно вас встретить?

— Слушай, на парковке вон сколько места, дрифтуй не хочу, а других площадок для этого особо и нет. Мы еще можем, конечно, по объездной загнаться, но это обычно уже совсем ночью, когда там машин поменьше. Мы все-таки в здравом уме.

— Круто, конечно. А что вас вдохновляет на такую езду?

— Да сама жизнь, отсидишь четыре пары в шараге, хочется после этого какого-то экстрима. А вообще все началось, наверно, с фильмов «Форсаж», там же все так красиво делают, особенно в первых. Я за рулем себя чувствую как в фильме, сразу азарт просыпается, чувствую жизнь.

И мой собеседник пошел чувствовать жизнь в «приору». Двигатель взревывает, визжат покрышки — машина уходит в занос. И так еще много раз. В одну сторону, в другую, разворот на 180 градусов. Так вот какая эта суета.

Сергей возвращается с широкой улыбкой.

— Видишь, как красиво. Жизнь нужно так жить — делать все, что хочешь, чтобы потом было что вспомнить. А ты зачем все спрашиваешь тут, понравился?

— Нет, я из газеты.

— Ого, солидно. Можешь еще написать, что мы ребята мирные, просто отдыхаем с искринкой. А так пиши что хочешь, пусть знают, кто всегда на суете в городе.

ФОТО ИЗ АРХИВА РEДАКЦИИ

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта