X

Сдался и счастлив

Родители всегда хотят для своих детей лучшего.

Престижная школа, дорогие курсы, репетиторы. Владимира Соколова растили вундеркиндом, с детства со всех сторон он слышал: «Вырастет великим человеком», «Станет знаменитым», «Будет гением». Взращивание гения началось с года, когда Владимира начали обучать русскому языку. Он сам, конечно, этого не помнит, но родители говорят, что хотели привить ему грамотность. В три года его отправили на карате, на английский, в художественную школу и на фортепиано. В пять добавили курсы по математике. В десять его расписание могло поразить даже занятого бизнесмена.

— Я просыпался, бежал на математику, потом в школу, после школы художка и карате. Потом новый день и все сначала, только деятельность немного менялась, утром английский, а вечером фортепиано и еще что-то. Но я не жаловался, родители так радовались, когда меня где-то хвалили, — вспоминает Владимир.

Время шло, нагрузка становилось все больше, но Вова считал, что не может подвести семью. В 15 лет наступил переломный момент.

— Я проснулся и закричал: я сдаюсь! У меня просто не было сил, я кричал и плакал, все вокруг не понимали, что происходит. Тогда я рассказал родителям, что постоянно нервничаю, сильно устаю и очень хочу отдохнуть. После этого месяц не ходил в школу, спал по 13 часов. Меня записали к психологу, и я два года с ним работал. Родители меня поняли. Хотя я знаю, что они винят себя за это, но я понимаю, что они хотели как лучше. И кстати, художника и пианиста из меня не вышло, каратиста тоже. Сейчас я просто счастливый человек.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта