X

Плыви туда, куда тебе нужно

Я даже не понимаю, каким образом мне начисляется пенсия. Опросила знакомых — и все так.

Кто-то подсказал, что минимальный размер пенсии с 2018 года не может быть ниже показателя прожиточного минимума, а как дальше считать — черт ногу сломит. Заглянула в интернет, нашла какие-то формулы, окончательно запуталась. Решила, что главное — обеспечить себя жильем, а там будь что будет.

Но, несмотря на туманные денежные перспективы, я продолжаю надеяться, что на поездку два раза в год на зарубежное морское побережье мне должно пенсии хватить. На шелковый халат в летнюю пору и на осенне-зимнее какао в большой кружке. Строительство дома мне не интересно, я вполне квартирное существо, зачем эти лишние траты? Горбатиться на дачном участке, как многие российские пенсионеры, — это мазохизм в какой-то степени, да и здоровья не прибавляет. Eсли заниматься своим здоровьем (различной гимнастикой), то его должно хватить и на бодрые пешие походы по Уралу, а то и на европейские пешие маршруты, такие как Эль Камино де Сантьяго, или заповедные тропы Родопских гор. Конечно, с фотоаппаратом, без творчества никуда.

Возможно, многие пенсионеры моего поколения смогут зарабатывать на удаленке, мировая система идет к этому семимильными шагами. Даже я, 34-летняя, уже не поспеваю за этими новыми тенденциями. Телефон обновляется — и несколько дней ты изумляешься новому и неизведанному в нем. Когда-нибудь я догоню этот вечно уходящий поезд.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК