X

Рецепты их молодости

Eсли бы молодость знала, если бы старость могла… Сейчас это неактуально, старость уже многое может. Может, и молодость уже многое знает, их же никто не спрашивал? Так мы спросили.

Александр Юдин, 30 лет, актер театра экстрима и комедии «Шоу братьев Непочатых»:

— Старость — это отличная возможность заняться собой и исполнить давние мечты. Скажу сразу: я продолжу развиваться в цирковом направлении. Буду выступать с номерами, которые не требуют большой физической нагрузки. Останется «Мастер Ю» в исполнении 70-летнего дедушки. Возможно, стану преподавателем сценической речи. Я буду ходить в спортзал, увлекаться музыкой, играть в компьютерные игры и читать книги. Конечно же, появятся внуки, которых буду воспитывать. Огороды не для меня, считаю садоводческие дела скучными. Всегда останусь молодым душой: буду смеяться над всякой глупостью, делать сумасшедшие поступки. И обязательно начну путешествовать со своей спутницей — сейчас свободного времени практически нет, но на пенсии мы побываем в Греции, Eгипте, Норвегии, Ирландии.

Eлизавета Клок, 22 года, SMM- специалист:

— Я тоже постараюсь сделать все, чтобы активно путешествовать. Буду заниматься спортом, чтобы держать тело в тонусе. Хочу купить дачу, где буду выращивать овощи и фрукты, чтобы есть натуральные и здоровые продукты. Буду продолжать работать, но удаленно. Возможно, начну писать книги. Они принесут пассивный доход. В пожилом возрасте обязательно продолжу изучать языки и заниматься любой умственной деятельностью. Все-таки хочется оставаться в здравом рассудке максимально долго.

Я думаю, что меня надолго не хватит нянчить внуков. Только при сильном желании.

Анна Якушина, 20 лет, официантка:

— Я знаю одну женщину, ей больше шестидесяти. Она бабушка-огонь: внуков воспитывает, йогой занимается, лошадей разводит (живет в частном секторе). Каждое лето уезжает на море, чтобы поймать волну и прокатиться на доске. Я тоже такой хочу быть.

Ольга и Александр Топорковы, им по 26 лет, владельцы студии наращивания ресниц:

— Секрет молодости прост: нужно пораньше ложиться спать и просыпаться до восьми утра. Вкусно завтракать, а в обед пить красное вино. Бегать перед сном. Мудрые советы мы знаем только в теории, на практике еще не применяли из- за работы. Неправильный настрой портит всю картину — текущий день похож на предыдущий. От этого мы не молодеем, наоборот, внутри нас садится батарейка, слабеет иммунитет и появляются болезни. В будущем планируем переехать к морю. Там даже птицы и животные чувствуют себя моложе.

Ульяна Афанасьева, 30 лет, директор творческого пространства «Звучи»:

— Не хочу быть старой и замученной бабушкой: глубокие морщины, пересушенная кожа, собранные в шишку волосы или вообще спрятанные в платок. Я буду ухаживать за собой. Представляю свою старость беззаботной, поэтому стараюсь работать как можно больше. Мой рецепт молодости состоит из здорового образа жизни, позитивного настроя и любви к себе.

Eвгений Бизин, 25 лет:

— Мне недавно исполнилось 25, хотя я иногда шучу, что мой психологический возраст 70. Я думаю, что ты стал стариком тогда, когда ты это почувствовал. Нет каких-то внешних критериев для этого понятия, я видел 80-летних с энергией и задором подростка, видел и 30-летних, уже дряхлых и унылых. Да, есть понятие — пенсионный возраст, но даже его достижение не делает тебя стариком.

Яна Захарченко, 22 года:

— Я хотела бы, чтобы моя старость была обеспеченной. Я представляю себя бабулей, которая не нуждается в средствах, а работает только потому, что ей это нравится. Мой дом будет большой и дорогой и где-нибудь в теплой стране ближе к морю. Хочу, чтобы в старости ко мне приезжали внуки и дети, гостили у меня все лето. Огород у меня будет, но небольшой, и пес тоже милый и ушастый. Вот это, наверное, моя идеальная старость.

Никита Печень, 22 года:

— Жить как можно дольше и болеть при том как можно реже — наверно, мечта каждого человека, перешагнувшего хотя бы второй десяток лет. Я хочу войти в число тех, кто воплотит эту мечту в реальность. Для чего (по-другому никак) мне придется активно изучать достижения современной медицины, да и науки в целом, а потом каким-то образом применять все накопленные знания на практике. Возможно, я не справлюсь. Тогда просто придется жить меньше задуманного, больше страдать от заболеваний и, как ни парадоксально, чаще радоваться жизни, не ограниченной медицинскими рекомендациями. Выглядит так, словно меня кидает из крайности в крайность, да? Надеюсь, это признак того, что в будущем я просто найду золотую середину.

Анастасия Бондарева, 21 год:

— Себя в старости я представляю доброй старушкой, живущей в большом доме, наполненном детским смехом. Я буду читать внукам сказки, варить кашу и делать желанные для них «мучные сооружения». Буду учить их читать и писать, а позже буду помогать делать домашнюю работу. Также я буду следить за огородом и садом. Планирую продолжать заниматься спортом и путешествовать (вместе с мужем, надеюсь). Я человек, который не может усидеть на месте. Не думаю, что старость это как-то изменит. Вообще, я думаю, что старость начинается, наверное, с появлением внуков.

Василиса Оганян, 20 лет:

— Я думаю, что буду старой тогда, когда официально уйду на пенсию. В тот же день я куплю себе дорогущий шелковый халат, бутылку хорошего мартини, буду лежать на софе, изящно вытянув ноги, и планировать поездку в Париж или Рим. Это было бы роскошно.

Ксения Русакова, 18 лет:

— Думая о старости, я представляю, как живу в красивом двухэтажном доме с любимым человеком. У нас есть сад, он очень большой, там много деревьев, качели, все в цветах, а в самом саду бегают мои внуки. Все прекрасно, вкусная еда из печи, морепродукты в достатке, яблоки, арбузы, дыни. Я наслаждаюсь последними годами жизни в прекрасном настроении и изобилии всего.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК