X

Столько вокруг интересного и хештеги

Чтобы вписаться в график Ольги Лукошковой, потребовалось несколько дней. Тренировки, а сейчас еще и экскурсии — несколько лет назад она стала гидом. Плюс социальные сети.

— Давайте сделаем фотографию на фоне редакции, — с порога предложила она. — Сегодня выложу пост. Не забудьте про геолокацию и хештеги.

У страницы Ольги Лукошковой больше трех тысяч подписчиков. Все самое интересное она постит в группе «Тюмень. Бренды и легенды». А еще она ведет тренировки для пациентов областного геронтологического центра. «Бабушкин workout» — так называется проект.

— Конечно, это посильная нагрузка, никаких кульбитов. Но стараюсь подобрать комплекс упражнений интересный и полезный. В пандемию, правда, пришлось посидеть дома, но сейчас возобновляем тренировки.

С детства в спорте. Сначала были легкая атлетика, фигурное катание, лыжи. А вот задорная ритмическая гимнастика в какой-то момент стала поворотным событием.

— Она меня пленила антуражем — яркая одежда, музыка, красивые движения. На тот момент я работала совершенно в другой сфере — в образовании. Стала заниматься и увлеклась ею. Постепенно втянулась. Дальше — больше, начала посещать семинары. Получилось, что днем я на одной работе, а вечером провожу тренировки. Нашла еще двух единомышленниц, организовали спортклуб. Нашли поддержку. Одна бизнесвумен, которая ходила к нам заниматься, помогла финансами. Открыли зал в подвале здания авиакасс, что располагались напротив «Космоса». Пространство для групповых программ и тренажеров, сауна, магазин спортивной одежды, инвентаря. Раскрутили его и в итоге перешли полностью в спорт. «Оля, Оля и Марина как прекрасная картина», посвящали нам тогда стихи. Чего тогда помещение это не выкупили, до сих пор не понимаю. Но жизнь всегда у меня была насыщенной, столько всего интересного. Это было на заре девяностых.

— Правильным ли будет сказать, что вы стояли у истоков зарождения фитнеса в городе? Но что, теперь туризм вас больше привлекает?

— По первому вопросу скажу: можно считать и так. А по второму — совсем нет. Для меня спорт такой же мощный стимул, как и раньше. С возрастом меняется метаболизм, и сейчас уже точно нужно следить за своей формой. Тем более есть у меня некоторые слабости — еда, например, или люблю полениться немножко. А туризм — это же так интересно! Например, сейчас у меня в разработке два новых маршрута — по привокзальной площади и площади Борцов Революции. Казалось бы, ну чего мы о них не знаем? Поверьте, многого.

— Где найти на все время и энергию?

— Постоянно нахожусь в движении. Много хожу и всех призываю это делать. Можно даже не целенаправленно, а по случаю. Я вот заядлый грибник. Машины нет, но на автобусе доезжаю до Верхнего Бора, а там в лес. Пока погода теплая, в план на день обязательно включаю прогулку по парку или лесу. План составляю обязательно, где учитываю все: и занятия с группой 50 плюс, и проведение тренировок в сетевых фитнес-клубах — в тренерском чате мы пишем, у кого когда тренировки и кто кого может подменить. Добавится скоро еще аквааэробика в «Лето- лето». Eсть востребованность, но я предпочитаю фриланс. Так я чувствую себя свободной.

***
фото: Ольга Лукошкова.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта