X

Я памятник себе воздвиг

Памятник, поставленный при жизни, многие считают плохой приметой. Многие, но не все.

Чаще всего прижизненные памятники устанавливают на родине знаменитостей как дань уважения. Например, памятник Иосифу Кобзону еще в 2003 году был установлен в Донецке, родном городе артиста. Памятники также воздвигли Александру Розенбауму в Челябинске, Владимиру Жириновскому в Москве перед институтом мировых цивилизаций, даже у нас в Тюмени недавно был поставлен памятник врачу Рашиду Зиганшину.

— Я пятьдесят лет проработала на заводе, столько всего там пережила! Я работала и работаю до сих пор за семерых, столько сил я отдала. Они абсолютно точно должны поставить во дворе небольшой бюстик, — говорит Eлена Ситникова, ветеран завода ЖБИ-3. — И я не шучу! Не понимаю, почему все так остро реагируют. Прижизненный памятник — это же символ признания, плохо, что у нас это так слабо распространено. Вот в Древней Греции трехкратный победитель Олимпийских игр мог поставить свою статую в Альтисе. При жизни. Актеру Сухорукову пару лет назад памятник поставили, он как- то не жаловался, не видела я грусти сквозь его улыбку.

— Памятник от слова память, значит, ставят его, чтобы помнили, когда человека уже нет в живых. А когда он еще жив, то зачем памятник? — возражает Eлене Валерьевне ее подруга Лариса Папинова.

Но Eлена Валерьевна отвечает:

— Когда я умру, мне уже будет все равно, поставили там мне что- то или нет, а сейчас приятно будет. А то получается, что ставим мы памятник не для самого человека, а для других.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК