X

Все ученики любимые

Обычно мы сами находим героев, но иногда их адреса подсказывают читатели.

Тамара Ивановна Титлова принесла в редакцию письмо, попросила напечатать ко Дню учителя. Благодарит коллектив школы N 38 и упоминает учителя начальных классов Любовь Готовцеву, которая и сама училась в этой школе, и уже больше 30 лет работает в ней.

— Меня же сразу после школы пригласили на работу. Это было в 1982 году, — вспоминает Любовь Андреевна. — А наставником стала моя бывшая учительница Вера Николаевна Горнакова. Она была не просто нашим классным руководителем, а, как правильно говорят, второй мамой. Учила быть добрыми и ответственными, дружными, честными.

Именно Вера Николаевна, говорит Любовь Готовцева, разглядела в ней будущего учителя. Назначила вожатой, а после школы позвала работать с первоклашками.

— Я очень волновалась, но она помогала мне. Не только по методической части. Я даже сейчас, когда ее уже нет в живых, иногда спрашиваю себя: как бы в этой ситуации поступила Вера Николаевна?

Любовь Андреевна давно уже сама стала второй мамой для своих учеников. Сначала к ней приводили детей бывшие одноклассники, а сейчас она учит уже детей своих бывших учеников. Говорит, что всех любит, даже хулиганистых. Потому что научить чему-то хорошему можно только через любовь.

***
фото: Любовь Готовцева.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта