X

«Я люблю овощи, о, я так люблю овощи»

Шесть соток

Дача не просто затягивает, она влияет на наши вкусовые пристрастия.

Так сказала Ирина Пупышева, кандидат философских наук, доцент кафедры философии ТюмГУ, которая была гостем нашей «Беседки» 18 сентября. Другими словами, нас упрекнули в том, что мы сначала выращиваем эти овощи без меры, а потом пытаемся их съесть, убеждая себя, что это вкусно. Кажется, это называется самовнушение! Но неужели правда?

Надежда Михайловна, 38 лет:

— Так все! Мы же для этого участок и завели. У нас там растет картошка, морковка, тыквы, свекла, в теплице огурцы, помидоры. Всего и не перечесть. Все готовим, все съедаем. Причем огород вносит разнообразие в наш рацион. В этом году урожай хороший, не станешь ведь из тыквы одно и то же готовить, поэтому познаем тонкости кулинарии, варенье варим, пирожки стряпаем, жарим, тушим. Причем все вкусно!

Анастасия Рудакова, 35 лет:

— Огород нас в основном и кормит, зачем покупать то, что можно вырастить самому, причем безо всякой химии. Вы не подумайте, мы не бедно живем, просто свое — оно же вкуснее, поэтому в магазине покупаем только то, что вырастить нельзя. А так у нас даже дома есть горшки с укропом и петрушкой, знаете, какая экономия получается? Невероятная! У нас в огороде, наверно, все овощи и фрукты есть, которые только можно взрастить в нашем климате. У нас и участок — десять соток.

Никита Сергудаев, 23 года, студент:

— Вообще у нас много чего растет, но мы все съедать просто не успеваем. У нас, наверно, все как у всех: поля с картошкой да грядки с остальными корнеплодами. Но проблема в том, что, засаживая огород, хочется, чтоб всего было побольше, а потом, пожиная плоды своей нерасчетливости, приходится раздавать, выбрасывать или еще чего-то придумывать.

Алиса Конкина:

— У домашних овощей и фруктов вкус слаще и сочнее! Поэтому в сезон я отказываюсь от покупных продуктов, отдавая предпочтение домашним. У меня своего огорода нет, огурцы, помидоры, зелень и ягоды выращивает мама. Кстати, мои дети едят только ягоды. Овощи не любят. Говорят: если бы баба выращивала шоколад, тогда было бы другое дело. Я не садовод вообще. Однако, как говорит мама, стоит один раз что-нибудь посадить и вырастить, так затянет. Возможно, скоро стану дачником. Участок уже купила.

Софья Ибрагимова:

— Я ненавижу покупные овощи и фрукты: они напичканы непонятно чем, поэтому имеют специфический вкус. А свои полезны, в них много витаминов. Все лето ем продукты с бабушкиного огорода, а потом зимой с удовольствием перехожу к домашним консервированным овощам. Eсли бы была возможность, то круглый год выращивала бы с бабушкой овощи.

Александр Меньшиков:

— Я за то, чтобы питаться продуктами с огорода. Потому что в магазинных продуктах полно ГМО, на них достаточно высокая цена. Выращивать я не готов, потому что огородные дела кажутся мне скучными. Они занимают много времени. Может быть, в будущем я созрею и со всей ответственностью подойду к выращиваю овощей.

Виктор Михеев, 42 года, строитель:

— У меня в огороде из такого растут только яблоки и ягоды, все остальное — цветы и разные деревья. Ну не люблю я в земле копаться. Все можно купить в магазине. Вот с яблоками иначе. В супермаркетах они все склизкие, покрыты воском или еще чем, их даже трогать неприятно, поэтому и решил свое выращивать. С ягодами немного иначе — они в магазинах миллионы стоят, непонятно, откуда такая цена на обычную малину, поэтому тут, действительно, выгоднее свое выращивать.

Кристина Ким, 26 лет, волейболистка:

— А мы с огорода ничего не едим. У нас его на даче вообще нет! Я упросила родителей организовать там волейбольную площадку, чтобы можно было играть на солнышке. И сейчас мы понимаем, что это было самым лучшим решением для дачи!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта