X

Поиграть в городки, получить кэшбек

Вчера — спасибо управе Калининского округа — мне удалось поиграть в городки. Бита оказалась тяжелой, но руководитель управы справлялся с нею сноровисто, в отличие от меня.

Поиграть удалось в рамках путешествия со специалистами управы по трем скверам округа, попавшим в программу инициативного бюджетирования.

Так в Комсомольском сквере появились площадки для городошного спорта и воркаута. Дмитрий Шиляев, президент региональной ассоциации городошного спорта, подал заявку, она набрала достаточное количество голосов на портале «Я решаю» — и вот площадка готова.

Анастасия Богданова

— Теперь есть у нас своя территория. Надеюсь, будут еще. В минувшие выходные провели первые соревнования с ребятами из Успенки, — рассказывает Дмитрий.

— На щите воркаут-площадки есть QR-код, по которому за тренировку можно получить баллы, а за накопленные баллы — кэшбек в магазинах спорттоваров, — рассказывает Владимир Кильтау, руководитель управы Калининского округа.

В сквере Юристов жителям ближайших домов понадобились тротуары. Сегодня в рамках инициативного бюджетирования тротуар проложен. Также посажены деревья и устроен газон.

— В следующем году комплексно завершим благоустройство сквера. Будут наружное освещение, зона отдыха в центре, а по периметру ограждение, а то сейчас граждане перебегают через улицу в неположенном месте, заборчик их сдержит, — поясняет Олег Савчук, юрист Калининской управы.

Анастасия Богданова

В сквере Шахматистов построили детскую площадку и площадку для выгула собак. Жители соседних домов давно об этом просили.

— По нормам СанПиН должно быть не меньше 40 метров от собачьей площадки до жилых зданий. Таких мест во дворах немного. А здесь, рядом со сквером, нашлось вполне приемлемое место, — говорит Иван Хохряков, директор службы заказчика Калининского округа.

***
фото: На входе в сквер Юристов ;Обновленный сквер Шахматистов ;Владимир Кильтау играет в городки в Комсомольском сквере.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта