X

«Бэтмобиль» из «шестерки»

Гаджеты делают жизнь удобнее и проще. Сейчас есть даже устройства, которые позволят водителю самого обычного автомобиля почувствовать себя за рулем машины будущего.

— Когда я рассказываю о HUD- проекторах на лобовое стекло или о том, что можно установить Wi-Fi в машину, все так удивляются, мол, вот до чего техника дошла, — говорит Олег Черепанов, консультант магазина автозапчастей и автотоваров «Мираж».

Я сама удивилась, ни о чем таком не слышала. Путем долгих расспросов терпеливого консультанта выяснилось, что проекторы HUD — это такие гаджеты, проецирующие время, температуру, показания спидометра и других приборов прямо на лобовое стекло.

— Да, такой прибор экономит лишь секунду, которую водитель обычно тратит, переводя взор с дороги на спидометр и обратно, но здесь дело не в какой-то невероятно пользе, а скорее в самой игрушке. Такое устройство позволяет в самый бюджетный автомобиль внедрить технологию, которая есть лишь на машинах класса премиум, — рассказывает Олег.

Этот прибор подключается к бортовой системе автомобиля и снимает показания со штатных приборов, или же гаджет можно подключить через прикуриватель, и тогда он будет снимать показания с датчиков, входящих в комплект самого устройства.

— Eсли ваш автомобиль на гарантии, то рекомендую выбрать вариант с прикуривателем, так как по условиям гарантии электрическая сеть автомобиля должна оставаться целой и невредимой, а первый способ подразумевает внедрение в эту систему, — подсказывает консультант.

Звучит все очень здорово, такую штуковину вполне можно подарить автомобилисту, и он будет визжать от восторга! Подумала уже прикупить проектор своему другу, но увидела ценник.

— Да, они пока дороговаты, самый бюджетный Carax HUD CRX 3001 обойдется где-то тысяч в девять, а вот средние по качеству модели, например, HUD ActiSafety ASH-4C стоят от двенадцати до шестнадцати, — говорит Олег.

Но есть в автомагазинах прибор полезнее и в разы доступнее — автомобильный Wi-Fi-роутер.

— Тут все модели примерно одинаковые: дистанция работы у них около 10 метров, этого точно хватит, подключиться могут 5 человек, для дальних поездок самое то!

И цена на роутеры уже радуют глаз — две тысячи за модель, весьма неплохо. Сам девайс можно установить в любую часть автомобиля, тут уже как водителю будет удобно. По словам Олега, такие роутеры покупают чаще всего для семей, которые часто ездят на дачу или в деревню, чтобы дети проще переносили поездку и не отвлекали водителя.

— Это здорово, что сейчас существует тенденция к развитию подобных технологий, вы представьте, скоро можно будет ржавую «шестерку» превратить в настоящий «бэтмобиль» с голосовым управлением и панелью на лобовом стекле, хотя снаружи она так и останется шестеркой, — шутит Олег.

ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

***
фото: HUD-проектор.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта