X

Помощь пришла, откуда не ждал

Приближающуюся машину ГИБДД водители обычно видеть не рады и стараются избежать общения с сотрудниками службы Но может все дело в предвзятом отношении?

Александр Горбунов на прошлой неделе попал в неприятную ситуацию. Утром посреди трассы, в районе Ярково, у его грузовика «газель» лопнула покрышка.

— Я аккуратно съехал на обочину и думал, что сейчас быстренько все починю. Там делов-то, домкрат да запаска. Но все пошло не по плану.

Во время починки домкрат вместе с опорой провалился в землю, в результате чего «газель» брюхом села на обочину.

— Сначала очень испугался, у меня же там груз — молоко, йогурт, но паллеты были высокие, и все осталось в целости, — рассказывает Александр.

Он надеялся, что другие водители ему помогут. И правда, минут через десять к Александру уже бежал водитель другой «газели».

— Но и тут репку мы не вытянули — машина повисла, а от проезжающих мимо большегрузных автомобилей моя «газелька» начинала раскачиваться, признаюсь, становилось уже страшно. Два часа бегали вокруг машины и не знали, что делать, все перепробовали — повисла намертво.

Но тут появился экипаж ГИБДД. Александр признается, что сперва подумал: штраф впаяют. Но те принялись помогать.

— Хорошие парни! Они объехали все Ярково, чтобы найти то, что могло бы мне помочь, — говорит водитель грузовика.

И нашли! Автокран на 25 тонн, которым и приподняли грузовик. Дело уже оставалось за малым — поставить запаску и снова в путь. Но запаска оказалась пустой! Тут можно было бы подключить компрессор, но в автомобиле сел аккумулятор, что неудивительно, ведь Александр простоял на аварийке с шести утра до полудня. Здесь сотрудники ГИБДД снова пригодились: остановили другую «газель», попросили водителя прикурить.

— Не передать словами, как я благодарен сотрудникам ГИБДД! Они, к сожалению, пожелали остаться инкогнито. Eще крановщику и стропальщику отдельное спасибо, настоящие профессионалы своего дела! И еще, уважаемые водители, всегда помогайте друг другу на дороге, это вам вернется!

ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

***
фото: «Газель» села на брюхо.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта