X

В поисках лучшего климата

.В «Конторе пароходства» недавно обсуждали, почему молодежь стремится уехать из провинции в столицу или в другую страну. Основательница арт-центра «BUDU» Эльвира Хусаинова причин видит несколько. Экономическую. «В столице и за границей зарабатывают значительно больше, и карьерные перспективы там выше». Социальную. «Нас спрашивают, почему мы такие мрачные. Да потому что нам смотреть не на что! Очень медленно развивается индустрия культуры, развлечений, способов провести досуг, заняться саморазвитием». Экологическую. «Много людей уезжают за лучшими климатическими условиями».

Eще одной причиной Эльвира считает некие обобщенные процессы в стране. Попутно она рассказывает успешные истории эмиграции своих знакомых.

— Можете мне поверить, бояться молодому образованному человеку нечего. Причем гораздо легче, чем с нуля переселиться в ту же Москву, будет уехать в европейскую страну в небольшой город. Там и аренда дешевле, и работа есть, для творческих людей ее даже больше, главное — язык знать, — уверена Хусаинова. — А если молодых людей действительно хотят удержать в родном регионе, в первую очередь нужно обратить внимание на зарплату и инфраструктуру. Eсли человек хорошо зарабатывает, ему комфортно и есть чем заняться в родном городе, он, вероятно, хорошо подумает, прежде чем уезжать.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта