X

Ату его, ату?

Позвонил дядя, который воспринимает футбол как странную забаву под названием «Двадцать два дурака бегают по полю за одним мячом». Так вот даже он теперь в курсе, что Артем Дзюба — капитан петербургского «Зенита» и сборной России и что его все обсуждают.

В сети появилось видео интимного характера — футболист снял сам себя. А мошенники, взломавшие его телефон, сделали запись достоянием общественности. И понеслось. Все вдруг стали моралистами: «Да как можно, да что он себе позволяет, выгнать его из сборной, из футбола».

Руководство «Зенита» идет на решительные… полумеры. Дзюбу лишают капитанской повязки, но при этом в воскресенье выпускают в основном составе в матче чемпионата России против Краснодара. Согласитесь, странно. Впрочем, Дзюбе, видимо, чем хуже, тем лучше. Он сразу становится героем матча.

В его поддержку звучат многочисленные голоса спортивных журналистов и звезд эстрады. Они призывают людей не становиться лицемерами, ханжами и мракобесами. Футбольное же сообщество молчит. Разве что реагирует на ситуацию главный тренер сборной России Станислав Черчесов. Он решает не привлекать Дзюбу на ближайшие ноябрьские матчи национальной команды. Может показаться, что тренер встал на сторону тех, кто травит. На самом деле нет, Черчесов защищает Дзюбу от негативной волны.

Во-первых, Артем сейчас не в оптимальной физической форме, отдых ему явно не помешает. Во- вторых, волна может докатиться и до сборной, что отрицательно скажется на национальной команде. А раз его там нет, то и критики нет. Наконец, к следующим матчам сборной, а они пройдут лишь весной, про эту историю наверняка забудут.

Дзюба — воспитанник «Спартака», самого популярного клуба России. В свое время из «Спартака» он ушел к одному из самых главных и принципиальных конкурентов москвичей, в петербургский «Зенит». Ушел со скандалом. Eстественно, фанатам это не понравилось. Eго называли рвачом, иудой и другими менее цензурными словами. Травить Дзюбу начали уже тогда, в 2015 году. Острый на язык футболист в долгу не оставался, отшучивался, язвил.

Фанаты «Зенита» тоже были не в восторге от московского новичка и никогда не считали его своим.

А потом в 2018-м Дзюба становится героем сборной России на домашнем чемпионате мира. Eго популярность достигает пика. Своими глазами видел, как тюменские любители футбола на стадионе «Геолог», как говорится, разобрали его на сувениры, когда «Зенит» в том же 2018 приезжал в Тюмень. Буквально через несколько минут после финального свистка он остался в одних трусах, причем даже не футбольных, и в одном носке.

Eстественно, активным болельщикам «Спартака» и «Зенита» это не нравилось — вместо того, чтобы сломаться и уйти, Дзюба для всей страны стал героем. Так что это злосчастное видео — лишь повод для очередного витка травли. Уверен, что если бы Дзюба не уступил старушке место в автобусе, реакция была бы примерно такой же. Такая холодная война, временами переходящая в горячую, длится уже несколько лет.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта