X

Детсады будут достроены

В двух зданиях детских садов, что строятся в жилом комплексе «Плехановой, уже ведутся внутренние работы, а на одном, под которое еще в апреле забивали сваи, даже появилась вывеска «Счастливое детство». Стало быть, это будет уже восьмой корпус детсада N 50.

Заведующая Eкатерина Вешкурцева побывала на объекте, оценила масштаб. Говорит, что здание светлое, комфортное и безопасное. Дети придут сюда уже в следующем году.

— По контракту застройщик, завод ЖБИ-3, должен сдать здание в третьем квартале 2021 года. Сейчас совместно с департаментом образования определяем микроучастки нашего детского сада и другого под номером 166. Предположительно, в марте начнем запись. Но уже понятно, что востребованность большая — здесь выросли микрорайоны — ЖК «Плеханово», «Москва», «Юго-Западный». Ожидаем, что родители, которые сейчас возят детей в другие корпуса нашего детского сада и в детский сад N 166, смогут изменить заявку и получить направление в новый сад по месту жительства. К тому же будет решена проблема с местами для деток, которым исполнилось два года, — говорит Вешкурцева.

Малышам хорошо, а вот школьникам придется подождать. Строительство школы, под которую уже определено место, вновь отложили на неопределенный срок. Главное управление строительства сообщило, что пока бюджетных средств на него не предусмотрено. Вплоть до 2023 года.

ФОТО АНАСТАСИИ БОГДАНОВОЙ

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта