X

Мы пели, а за окном падал снег

В малом зале «Конторы пароходства»10 ноября устроили концерт «Набережник».

Выйти на сцену, освещенную теплым светом гирлянд, мог каждый желающий. Их оказалось 15. Одни исполнили песни собственного сочинения, другие играли на скрипке и трубе, третьи развлекли публику «ленивыми» стишками, придуманными на ходу.

По словам организатора «Набережника» Анастасии Перушкиной, разнообразный репертуар — дело интересное, потому что проявить себя могут люди с разными увлечениями.

— С некоторыми из них мы познакомились давно, — говорит Анастасия. — Лет пять-шесть назад, когда наш «Набережник» только появился. Например, трубач Сергей Свора гулял по набережной, где мы, поставив скамейки в круг, небольшой компанией пели песню. Сергей подошел, у него оказалась с собой труба, и он подыграл нам.

Так музыканты и знакомились, а теперь все они — постоянные артисты «Набережника». Сейчас, когда играть под открытым небом невозможно, переместились под крышу.

— Я здесь во второй раз, — говорит гитарист Сергей Мячиков. — Узнал об этом месте от друзей, исполнил свои песни. Я рад, что в нынешних условиях могу участвовать в живом концерте. Пусть нам и приходится петь в масках.

Следующий живой концерт запланирован на декабрь. Анастасия Перушкина говорит, что хочется подарить его участникам как можно больше уюта, песен и горячего чая.

А пока мы слушали и подпевали, на землю легло снежное покрывало.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта