X

На шаг лучше себя вчерашнего

Прокрастинация — бич современного общества.»Начну бегать с понедельника», «буду правильно питаться в новом году», «завтра точно сяду на диету»… Но как начать действовать сегодня?

— Для начала — захотеть. Сильно. А то, как известно, хотят многие, а делают — единицы, — считает Андрей Монастырев, уже полгода как спортсмен.

В июне он неожиданно для всех начал заниматься спортом и следить за питанием. Резкая перемена поразила друзей. Раньше Андрей после работы сидел дома за компьютером и мог съесть две пропитанные майонезом шаурмы в один присест.

— Я посмотрел на себя в зеркало — отражение мне не понравилось. У меня был лишний вес, да и в целом я был не в форме. Задумался о том, что мне уже 25, а с возрастом здоровее я явно не становлюсь. И мне не хотелось к тридцати годам быть вялым мужиком с лишним весом. Поэтому я тут же оделся, вышел на улицу и побежал, — рассказывает Андрей.

— Многие думают, что бег — это очень тяжело и что для него нужны какие-то невероятные легкие. Но тяжело первые две недели. Когда я вышел на пробежку в первый раз, одышка началась уже через десять минут. Но зато сейчас я могу пробежать 21 километр, это пока что мой рекорд. А 10-15 километров для меня — это уже довольно легко!

Но бегом Андрей не ограничился, изменил и питание. Каждое утро он выпивал сырое яйцо, отказался от мучного и жирного. К пробежкам добавились упражнения на турнике и брусьях, а домой были куплены гантели. По итогу за месяц он сбросил почти десять килограммов, сумел подтянуть и фигуру. «Раньше из-за того, что работаю сутками (охранником), я все время был уставшим. Но сейчас даже при таком графике чувствую себя отлично».

Некоторые из друзей Андрея, глядя на него, захотели так же, но вот мало у кого получилось. Они даже решили, что у Андрея есть особый способ перебороть лень. Но он уверен, что хитрость тут только одна: нельзя откладывать на потом.

— Скажу честно, самое сложное — это не начать заниматься, а продолжить это делать после получения желаемого результата. Важно понимать, что диета и спорт — это не временная мера, а образ жизни, — делится Монастырев.

Но о нескольких источниках мотивации он все же рассказал. Первый из них — это просмотр видеозаписей с упражнениями, мол, смотришь их и думаешь: хочу так же. Андрей наблюдал за зарубежным спортивным блогером, который со словами «ну с этим даже новичок справится» вытворял на турнике немыслимые вещи. После такого хочется доказать себе, что ты не хуже человека на экране.

Второй источник — дружеское соперничество. Всегда легче начать чем-то заниматься с товарищем. Поэтому на турник Андрей взял своего друга Eвгения. Разумеется, каждый из них хотел показать, что он может больше. Да и стыдно сказать другу, что тебе лень.

А третий источник, по словам Андрея, это вы сами.

— Нужно найти соперника в самом себе и стараться стать сильнее, быстрее и выносливее. Этот источник по праву можно назвать самым действенным. Вы испытаете невероятное чувство, когда поймете, что сегодня вы пробежали на километр больше, чем на прошлой неделе, когда увидите, что цифра не весах изменилась в лучшую сторону, когда посмотрев в зеркало, вы улыбнетесь, а не отвернетесь.

ФОТО АВТОРА

***
фото: Андрей Монастырев на турнике.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта