X

Уж на этот раз точно

После длительного периода обсуждений и планов сделан первый значимый шаг в обустройстве парка у озера Алебашево. Объявлены1 торги на составление проектной документации.

Начальная стоимость лота на сайте госзакупок составляет чуть более 58 миллионов рублей. Но это не значит, что все наши концепции и придумки были пустой тратой времени. Более девяти миллионов рублей обещают исполнителю за «доработку имеющейся у заказчика архитектурно-градостроительной концепции благоустройства территории, прилегающей к озеру Алебашево». Остальные деньги будут потрачены на инженерные изыскания и другие технические работы.

— Теперь мы все надеемся, что конкурс выиграет сильный проектировщик, который сумеет воплотить все задумки на качественном международном уровне! И парк станет изюминкой не только Тюмени, но и России, — комментирует Артем Андросов, один из авторов идеи парка у озера. — При этом мы продолжаем эксплуатацию озера — там уже прошло больше 30 мероприятий. Предприниматели помогли с малыми архитектурными формами, администрация города — сделать трибуну и провести первый концерт на воде. Мы сделали плавучую сцену и поставили охрану. Сейчас уходим в зимний гоночный сезон.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта