X

Забыли истину от Наф-Нафа

До чего мы готовы дойти, защищая свои интересы? Актив дома N 65 по улице Ленина — до областной, а там и генеральной прокуратуры.

Несмотря на патовую ситуацию с крышей дома, ремонт которой все растягивается в сроках, — теперь уже до 1 декабря, — обращение в надзорное ведомство возымело действие. За прошлую неделю подрядчик, компания «Форт», значительно продвинулся в укладке профнастила. А руководитель попросил актив дома больше никуда не жаловаться. И, видимо, взамен инициировал составление сметы на ремонт затопленных квартир. Увеличил и количество рабочих на крыше до 14.

Интересно, что эта же компания ведет и капремонт внутренних сетей. Здесь претензий нет. Но из-за проблем с крышей, по которой проходят трубы отопления, окончание ремонта откладывается, объясняет старший по подъезду Андрей Рюпин. Eго беспокоит, что трубы на раскрытой крыше могут не пережить сильного мороза.

— Eще летом было понятно, что ремонт затянется, — говорит собеседник. — Уже тогда я предлагал поменять подрядную организацию. Но большинство соседей не захотели.

Разногласия среди жильцов не позволили создать и товарищество собственников жилья. Хотя в этом случае они могли бы самостоятельно и совершенно иначе решать возникающие проблемы.

***
фото: Профнастилом крышу покрывают стремительней, чем растет стропильная система.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта