X

Бесхозное посчитали

К 2031 году в городе не останется бесхозных инженерных сетей.

Такой обнадеживающий прогноз прозвучал вчера на заседании постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству Тюменской городской Думы. Заседание впервые вел Дмитрий Антипов, выбранный председателем постоянной комиссии после перехода в областную Думу Юрия Баранчука.

Все вопросы повестки так или иначе касались итогов реализации программ по ремонту, обслуживанию и модернизации инженерных сетей.

— Проанализировав работу последних лет, можно сказать, что получен положительный эффект, сокращаются потери инженерных ресурсов, — подчеркнул Дмитрий Антипов. — Eсть четко выраженная тенденция снижения аварийности на тепловых сетях. За пять лет она снизилась на треть. Уменьшения количества инцидентов удалось добиться благодаря конструктивному сотрудничеству городских властей и поставщиков услуг, а также передаче в муниципальную собственность ничейных инженерных коммуникаций. За последние три года на баланс города передано 135 километров тепловых сетей, выявили и почти все бесхозные сети водоснабжения. Эту работу надо продолжать.

***
фото: Дмитрий Антипов.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта