X

Мятежник со стороны

Студенты медицинского университета по примеру активистов ТИУ создали петицию о переводе на дистанционное обучение.

Студенты жалуются, что в вузе болеет каждый второй, включая преподавателей, и высказывают уверенность, что перевод на дистанционное обучение не повлияет на качество образования:

— Многие думают, что медицинское образование не может быть дистанционным, так как необходима практика. Но в пандемию наше очное образование никак не отличается от дистанционного. Мы сидим в тесных аудиториях по 10-20 человек, к пациентам нас не пускают, никаких практических навыков мы не получаем сейчас, — пишет Дарья Андреева, автор петиции.

— Я, помимо учебы, еще и работаю в больнице, там контактирую со множеством людей, потом прихожу на пары и снова погружаюсь в общество. Я идеальный переносчик вируса, — говорит студентка ТюмГМУ Анастасия Ш. Девушка недоумевает, почему руководство еще не перевело вуз на дистанционное обучение, ведь 11 ноября министр науки и высшего образования Валерий Фальков подписал приказ, рекомендующий региональным вузам по согласованию с местным Роспотребнадзором перевести образовательный процесс в дистанционный формат.

Ответа руководства ТюмГМУ долго ждать не пришлось. В вузе сообщили, что никто из учащихся не обращался к руководству учреждения с просьбой перевести их на дистанционку, а автор петиции вообще не является студентом медицинского университета.

А в приказе, на который все ссылаются, есть пункт N 9, в котором написано: «настоящий приказ не применяется при реализации образовательных программ в вузах с медицинской направленностью».

— У нас с сентября учебный процесс ведется в смешанной форме: дистанционно проходит 100 процентов лекций и до 50 — практических занятий. В настоящее время количество переболевших и контактных студентов составляет менее пяти процентов, — сообщили в пресс-службе вуза.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта