X

47— счастливое число

Во вторник на Цветном бульваре начался монтаж 24-метровой елки. Конкурент у нее только один — елка на площади 400-летия Тюмени.

Рабочие собирают металлический каркас, на него будут цеплять искусственные зеленые лапы, их вокруг видимо-невидимо. Я быстро сбился со счета.

Искусственных елок в Центральном округе будет семь. И две живые. Самая большая елка Восточного округа (искусственная, 18 метров) будет «каждой иголочкой радовать нас» в сквере Депутатов. 12-метровые елки установят в сквере Льва Ровнина и на бульваре Анатолия Косухина. Не останутся в стороне от праздника скверы Семейный и Никольский. Здесь поставят искусственные елки. Всего в Восточном округе будет пять искусственных елей и четыре натуральных, в том числе в скверах Тружеников тыла и Серебряные ключи.

В Ленинском округе елок будет 10. Главная — у технопарка, 15-метровая. Такая же по высоте появится в сквере Казачьи луга. Настоящая елка в округе будет только одна, и где именно, пока не известно — или в Зайково, или рядом с Утиным прудом. В прошлом году горожане, живущие рядом с Утиным прудом, уже просили управу поставить им елочку, но обратились поздно. В этом году все сделали вовремя.

Лидер по количеству новогодних елок — Калининский округ, причем он лидер и по живым елкам (15 живых и четыре искусственных). Самая большая — на Никольской площади, высотой 19 метров. Не останутся без праздника и Комсомольский сквер и информационно-библиотечный центр для молодежи на Червишевском тракте.

***
фото: Подготовка к Новому году на Цветном бульваре.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта