X

Горожане наши меньшие

Бродячие собаки ведут себя как обычные горожане. Они переходят дорогу в положенных местах, знают, где можно пообедать и где погреться. Большинство из них не представляют угрозы людям. Узнать их можно по бирке на ухе.

Бирки вешают в приюте «Лучший друг». Но не только вешают бирки.

— Мы за свой счет лечим их, стерилизуем. Найдя одинокого пса без бирки, вы можете позвонить нам. Бирка, кстати, обозначает, что собака безопасна для человека, она содержит послание, — говорит зооволонтер Дана Гапочкина и читает: «Дорогой Человек, если ты увидишь клипсу на моем ухе, то знай — это моя законная прописка в этом городе. Она означает, что я не агрессивен, кастрирован и здоров. Я состою на учете у государства, имею ветпаспорт и куратора. Закон запрещает меня трогать, а уголовный кодекс — жестоко со мной обращаться. Но ты можешь меня покормить или стать моим другом или хозяином! И я буду любить тебя всегда».

О собаках заботятся и строители.

— Мы их тут прикармливаем и приручаем. Потом, когда они начинают нам доверять, везем к ветеринару вывести блох и глистов и дарим ошейник, чтобы как- то обозначить, что собака хозяйская. Они потом у нас тут все охраняют, а мы их кормим и любим, сооружаем будки, утепляем, зима ведь наступает. Всех домой забрать нельзя, но хоть так помогаем, — рассказывает Андрей, работающий на стройке у микрорайона Видный.

ФОТО ПАВЛА МОРГУНА

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта