X

Хитросплетения ответственности

Подрядчики, выигравшие тендеры на проведение капитального ремонта в многоквартирных домах, торопятся.

В доме N 36 на улице Полевой в этом году работают сразу три организации. На первом этаже пятиэтажки идет реконструкция поликлиники N 3, а параллельно во всем доме меняют электропроводку в местах общего пользования и тепловой узел. Тепловой узел ООО «Энергосберегающая компания» смонтировало за считаные дни, так что теперь в подъездах хозяйничают электрики из ООО «Уют».

Штробят стены, работает перфоратор, но жильцы не ропщут. Надеются, что подъезд избавится от разноцветных и разнокалиберных проводов, опутывающих лестничные пролеты с первого по пятый этаж.

— Нет, это не к нам, — разбивает иллюзии электрик Сергей. — Мы меняем только высоковольтные, а это слаботочка. Непонятно, почему управляющая компания до сих пор не убрала эти «сопли». Там провода от выносных антенн, стационарных телефонов, радио, ими же давно никто не пользуется.

И в фонде капитального ремонта жилых домов тоже кивают на управляющую компанию — решить вопрос с демонтажом ненужных кабелей ее задача. Но заявку должны написать сами жильцы. И, возможно, не одну. А потом еще звонить и контролировать, чтобы про нее не забыли.

— Сейчас все зависит от настойчивости и неравнодушия собственников, — подтверждают в фонде капремонта.

***
фото: В подъезде висят провода.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта