X

Плохой хороший гаджет

Озонаторы, генераторы ультрафиолета приобрели иную цену и значимость.

Я заприметила небольшую коробочку на приборной панели таксиста. Таксист в маске, я тоже. Спрашиваю, зачем еще и обеззараживатель воздуха? Как оказалось, не все пассажиры с пониманием относятся к требованиям безопасности, а их за смену таксист перевозит около сотни. Говорит, раньше покупал дезинфекторы в аэрозольных баллончиках, но те быстро расходовались — машину обрабатывал после каждого клиента. А поверхности протирал антибактериальными салфетками. Подсчитал, сколько денег уходит на все это.

— Надо было искать альтернативный вариант, но надежный, — объясняет Александр. — В магазине запчастей подсказали про автомобильные гаджеты — ионизаторы, озонаторы, ультрафиолетовые генераторы.

Он, конечно, и раньше знал, что такие есть, — видел в лавках с телефонами. Но когда начал искать, то не нашел.

— Там либо цена зашкаливала, либо прибор был далеко не мобильный. Например, мне с радостью перезвонили с сайта объявлений. Предложили «Грозу» за 500 рублей, а она явно для грузовиков. В моем «логане» займет полсалона.

А миниатюрным ионизаторам он не доверял. Прибор не больше фонарика, работает от прикуривателя. Найти качественный сложно, зачем рисковать? Даже слышал, что из-за одного такого чуть машина не сгорела.

Другие варианты смотрел по автомагазинам, но безрезультатно. В отличие от «АлиЭкспресса». Там в каталогах чего только не предлагали. Но заказал в итоге у европейского производителя генератор ультрафиолета, работающий по принципу фотокатализа. Работать он может, как уверял изготовитель, в непосредственной близи от человека, что для подобных гаджетов редкость.

— Пусть чуть дороже (гаджет обошелся в три тысячи рублей — О.К.), но зато безопасней и удобней. Без сложного подключения и прочих заумностей. Только вот смотрю я на него и не понимаю, работает он или нет, — признается Александр. — Не гудит, не светится. Знакомые говорят, что нужно проверить на спектрометре, что за светодиоды стоят внутри. Но это же искать надо, договариваться, оплачивать. Думаю, раз пока я не заболел, значит, он функционирует.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта