X

Считать ли подростка ребенком?

На днях аж на Первом канале обсудили случай в тобольском торговом центре. Девочку 17 лет развернули на кассе с буханкой хлеба, потому что детям до восемнадцати запрещено ходить в торговые центры без родителей. По задумке областных властей мера должна способствовать «разобщению ребят, что необходимо для снижения распространения новой коронавирусной инфекции».

— Eще один больной и интересный вопрос по данной теме! Ранее решено было не выплачивать компенсации в 10 тысяч рублей на подростков от 16 до 18 лет. Якобы они давно не дети, да и заработать сами в состоянии (кстати, мой 16-летний и в самом деле летом поработал первый раз в жизни и немного даже заработал), — комментирует в социальных сетях тюменец Сергей Чорин. — А вот сейчас видите ли они снова дети, и в ТРЦ им даже за хлебушком нельзя… Не понимаю!

Подростки действительно облюбовали торговые центры для встреч и общения. Но трудно представить, чтобы запрет посещения торговых центров, действительно, заставил молодежь перестать встречаться.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта