X

Инвалиды ни при чем

Что сами инвалиды думают по поводу парковочных мест: необходимо им столько или хватило бы меньшего количества?

С этим вопросом мы обратились к председателю областной организации ВОИ Eвгению Кравченко.

— Лишних парковочных мест для инвалидов, поверьте, нет. Просто тенденция на адаптацию людей с ограниченными возможностями здоровья началась сравнительно недавно. И закону, по которому должны предоставлять инвалидам 10 процентов от общего количества парковок, всего несколько лет. Это федеральная норма, и регионы не вправе ее изменять. А 10 процентов от общего количества парковок взято не с потолка: по статистике в нашей стране 9-11 процентов инвалидов — в зависимости от региона.

Прежде они, по сути, были заперты в своих квартирах, а мы делали вид, что инвалидов вообще не существует. Сейчас хоть и медленно, но идет процесс социализации. Eще год-два, может, пять, и, надеюсь, инвалиды почувствуют себя полноправными гражданами своей страны. Начнут выезжать в город не только на колясках, но и на машинах. Тогда парковочные места точно не будут пустовать.

Понятно, что интенсивность передвижения людей с инвалидностью меньше, чем здоровых граждан. Но не понятно, почему человек со здоровыми ногами и руками не может поставить свою машину в ста метрах от входа в тот же торговый центр, а норовит занять именно свободное место под знаком? А потом обижаются, что их эвакуируют. Поверьте, если бы даже эти 10 процентов не были отданы инвалидам, парковок все равно бы не хватало. Как не хватает мест в детских садах, в школах, в больницах.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта