X

Дороги, за которые не стыдно

Никто из тюменских автомобилистов уже не усмехается, слыша фразу: «В Тюмени отличные дороги, возможно, лучшие в стране».

— Дороги за последний год изменились в лучшую сторону, — уверен Александр Чебан (35 лет водительского стажа). — Они и были неплохими, но стали еще удобнее. На улице Полевой сделано очень много, мне нравится результат. Приятно, что строят и ремонтируют быстро: утром люди просыпаются — новый асфальт, чисто, никаких ям. Ко мне приезжал брат из другого города и первым делом отметил наши дороги. Вот только интересно: почему асфальт быстрее становится волнами?

Мария Савицкая, пассажир:

— Когда речь заходит о современных дорогах, то вспоминаю девяностые. Я ездила на учебу на 25-м автобусе. Везде были кочки: создавалось впечатление, словно на лошади скачем, чуть ли не до потолка подпрыгивали! Подол платья постоянно придерживала, чтобы оно в полете не задралось. И никакие аттракционы не нужны. Сейчас, конечно, такого нет: едем спокойно, аккуратно, без лишних движений и прыжков.

Дмитрий Гусаров, шесть лет водительского стажа:

— Я получил права, когда поступил в университет. Проездил четыре года, потом поступил в магистратуру в Санкт-Петербурге. За два года дороги в центре практически не изменились, появилось больше развязок, которые разгрузили город от пробок и большегрузных машин. Eсли сравнивать наши дороги с питерскими, то тюменские мне нравятся больше. В Питере мешают троллейбусные и трамвайные полосы.

Айдар Шакиров, 23 года стажа:

— Раньше дороги были узкими и грязными. Однажды в центре города я передним колесом угодил в открытый люк. Не увидел, потому что дело было вечером, а о хорошем освещении речи тогда не шло. Кое-как вытащили машину. А сейчас дороги отличные — строятся на глазах.

Ольга Кандрушина, 15 лет водительского стажа:

— Помню ремонт дороги на улице Полевой: с правой стороны вырыта огромная яма, там меняли трубу. Никто движение не регулировал, и водители встречного транспорта думали, что их полоса главная. Я простояла в пробке три часа, опоздала на работу. Зато я благодарна дорожным службам, что ежегодно перед зимним сезоном у нас проходит проверка на предмет колейности, ведь на объездной дороге часто образуются колеи. И безопасность движения повысилась: все регулируется камерами и устройствами контроля скорости. Замечательные у нас дороги. Видно, что пройден большой путь и сделано немало.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта