X

Мороз и солнце, люди дома

«Эх, сейчас бы мне коньки, я бы тут так прокатился», — говорит Сергей Нефедов, директор «Леспаркхоза», оглядывая новый каток, залитый в Гилевской роще.

Каток открыли утром 25 декабря, когда показатели термометров зависли на отметке в -32. Но мороз — это даже хорошо, так как ранее теплая и влажная погода не позволяла катку должным образом предстать перед гостями лесопарка.

Площадь ледовой площадки составляет 800 квадратных метров, что не может не радовать завсегдатаев Гилевки, которые с нетерпением ждали ее открытия. Eще на прошлой неделе, во время открытия елки, многие подходили к деревянным ограждениям катка и все спрашивали, когда же? Сергей Нефедов тогда пообещал, что не позже предновогодних выходных, и слово свое сдержал.

Павел Моргун

— Eще многих гостей интересовал вопрос о плате за катание, но я всегда говорил, что в Гилевской роще мы отдыхаем и пользуемся всеми удобствами бесплатно. Так должно быть всегда! — утверждает Нефедов.

У нового катка есть и другие особенности. Он необычной формы, этакий неправильный многоугольник, который сложно сопоставить с существующими геометрическими фигурами. А по периметру этой фигуры расставлены уютные скамьи, от которых свое начало берут зеленые травяные газоны, которые на самом деле являются искусственными коврами, но чтобы распознать это, нужно хорошенько приглядеться. Поэтому приятно думать, что из-под сугробов путь ко льду выстилает внезапная весна. А еще на территории катка расположены небольшие огороженные островки, на которых растет красный дерен.

— Хочется, чтобы люди не только получали удовольствие от катания, но и могли полюбоваться чем- то. В 2021 году думаем украсить эти кустарники гирляндами, чтобы создать волшебную атмосферу, — говорит директор «Леспаркхоза».

Он также обещает, что лед ежедневно будут чистить от снега, чтобы новым он выглядел всегда, а не только в день открытия. Но тут все зависит не только от организаторов и подрядчиков, но и самих горожан, которые должны соблюдать правила катания.

— Важно задавать одно направление движения, обычно — против часовой стрелки. Также важно относиться уважительно к другим катающимся. А люди, которые без коньков, на лед выходить не должны вовсе. Ну и одно из самых важных правил — не оставлять без присмотра самых маленьких фигуристов, — объясняет Сергей Нефедов.

Площадка оборудована дополнительным наружным освещением, поэтому можно выписывать на льду пируэты под звездным небом. А если вам все-таки кажется, что ей чего-то не хватает, то можно смело обратиться со своими пожеланиями и предложениями, их обязательно учтут, и к следующему году каток станет еще лучше. Как минимум, в следующем году увеличится его площадь.

Однако 25 декабря каток никто так и не опробовал, горожане, видимо, испугались первого настоящего мороза, на льду были только рабочие.

— Жаль, конечно. Но очень хочется, чтобы в новогодние каникулы погода позволила нам всем хорошо провести здесь время и все же исполосовать коньками этот лед, — с надеждой говорит Нефедов.

Времени хватит: каток будет открыт вплоть до 1 марта.

***
фото: Сергей Нефедов ;Лед готов.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта