X

Не стало Бориса Мишатина

В четверг ушел из жизни спортивный комментатор и журналист, ветеран войны с Японией Борис Алексеевич Мишатин. В январе ему исполнилось бы 94 года.

Последние три года он жил в Москве вместе с сыном. Тогда в декабре 2017-го Алексей Борисович сообщал, что у папы пошатнулось здоровье, что он лежал в госпитале для ветеранов. Врачи рекомендовали Борису Алексеевичу находиться под постоянным присмотром близких, а в Тюмени он остался совсем один.

В нашем городе о нем помнят и любители спорта, и ветераны Великой Отечественной войны, и те, о ком он писал и о ком говорил в своих репортажах.

Равиль Умяров, игрок ФК «Геолог», ФК «Динамо-Газовик» (1982 — 1994):

— У меня о Борисе Алексеевиче только теплые воспоминания. Он был в курсе всех новостей, болел за свое дело. Освещал все матчи нашего клуба, почти не пропускал тренировок. Борис Алексеевич был предан Тюмени, тюменскому спорту. Добрейшей души человек, вдумчивый, ответственный, дотошный, вникал во все детали.

Сергей Никифоров, игрок ФК «Геолог» (1982 — 1991):

— Мы всегда тепло общались. Он любил и умел рассказывать про войну, про своих детей. Хороший был человек, душевный, дружелюбный. Помню, как-то Борис Алексеевич брал у меня интервью. Я восстанавливался после операции, не мог играть, и мы стояли за воротами на стадионе, беседовали. Прошло уже больше 30 лет с того момента, я не помню, о чем шел разговор, не помню, какие он задавал вопросы, но воспоминания о той встрече остались. У меня даже есть фотография, где мы стоим вместе и, улыбаясь, смотрим в кадр.

Виктор Княжев, помощник (1992 — 1997), главный тренер (1999 — 2000) ФК «Динамо-Газовик» (Тюмень), ФК «Тюмень»:

— Он показал себя настоящим профессионалом во всех сферах деятельности, в которых работал: и как управленец, и как журналист, и как комментатор. Удивительный человек, скромный, спокойный, жизнерадостный, всегда на позитиве. Я никогда не видел и не слышал, чтобы он повышал голос. С ним всегда было приятно общаться, он очень много знал. Помню, когда работал в ФК «Динамо-Газовик», а потом и ФК «Тюмень» помощником главного тренера, затем главным, он с нами ездил на матчи. Он обладал прекрасным голосом. Борис Алексеевич искренне интересовался футболом и хорошо разбирался в нем. Думаю, если бы он жил в Москве, то стал бы комментатором всесоюзного уровня. От всей души выражаю родным и близким глубокие соболезнования.

ФОТО ИЗ ФОНДА РEДАКЦИИ

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта