X

Люси полна сюрпризов

Шарлотта Бронте. Городок. АСТ, 1991.

Всегда считала, что желание бросить все и уехать куда глаза глядят пересекается с юношеским максимализмом: от всех проблем можно сбежать и начать жизнь заново. Только не стоит забывать, что прошлое может постучать в твою дверь. Или помочь найти потерянный багаж на вокзале, как получилось у Люси Сноу из «Городка».

Под городком подразумевается вечно дождливый и ветреный Брюссель, куда из Бреттона уезжает наша героиня. Люси молода и амбициозна, не боится смотреть в глаза неизвестности и готова к любой работе. Она устраивается учительницей в женский пансион, встречается с друзьями детства, знакомится, влюбляется, ждет и страдает.

Шарлотта Бронте ловко заводит читателя в тупик, оставляя после каждой главы немного времени подумать. И ты, конечно, думаешь, что в следующей главе Люси Сноу выйдет замуж за сына своей крестной, а через четыре главы он пишет любовные письма другой. Как такое возможно? Затем прочишь Люси счастье с учителем, а он уезжает на три года в путешествие.

Можно придумать идеальную концовку. По настроению. Свести полюбившихся персонажей, наказать злодеев и все-таки найти ту лучшую жизнь, о которой всем нам мечтается.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта