X

А вы что расскажете о каникулах?

После активного отдыха вернуться к работе намного легче, считает Eлена Захарова. Проверила на семье.

У Захаровых все дни каникул расписаны заранее, план торжественно висел на холодильнике, пугая строчкой «Подъем в 9 утра».

— Мама у нас, конечно, жестокая! — шутит старший сын Вова. — Мы всегда все каникулы активно проводим, но такой ранний подъем — это нововведение.

Но все-таки 1 января активная мама позволила домочадцам выспаться, подъем был перенесен на 12.00. В этот день в плане были семейный шахматный матч, турнир по твистеру (это такая настольная, а скорее напольная, игра) и йога.

— Вообще получилось здорово! Особенно приятно было предвкушать грядущий день, — говорит младший Илья.

В расписании на 2 января фигурировали скандинавская ходьба, бассейн и шашки. Тридцатиградусного мороза там не значилось, но семейство, одевшись потеплее, отправилось на прогулку с палочками.

— Знаете, есть своя прелесть в таком морозе. Улицы пустые, вокруг белым-бело, а ты идешь и любуешься всем этим, будто больше никого в мире и нет, — вспоминает тот день Сергей, глава семьи.

То же ощущение продолжалось и в бассейне, где Захаровы смогли оккупировать все дорожки, и дети феерично прыгали в воду с папиных плеч, никому не мешая. Никого не было.

3 января принесло новую порцию активности — батуты, теннис и гонки на приставке (киберспорт в семье все-таки тоже признается спортом).

— Всем советую посетить батутный комплекс, — говорит Eлена. — Я всегда с завистью смотрела на детей, когда отправляла их в детские уголки с батутами и горками. А тут то же самое, только уже и для взрослых. Мой внутренний ребенок ликовал! Я представляла себя не особо ловкой и с гордостью именовала «коровой на льду». Оказалось, могу сделать сальто вперед и назад!

Сыновья, конечно, батуты тоже оценили высоко, но киберспортивный элемент порадовал их больше.

— Вот это прям по мне! В этом деле я чемпион, — говорит Вова, вспоминая свою грандиозную победу в гоночных состязаниях.

4 января мороз немного отступил, и Захаровы вместе с другими горожанами поехали на Воронинские горки. Весь день катались только на лыжах, поэтому 5 января снова отправились на Воронинские, чтобы опробовать склоны комплекса еще и на сноубордах.

— Мы раньше на сноубордах никогда не стояли, они как-то пугающе выглядят. Но в первый день поговорили с инструктором, он нас и завлек. Я первым смог, не упав, съехать по склону. Eсть еще порох в пороховницах! — с довольным видом рассказывает Сергей.

6 января был день пеших прогулок. Захватив термос и сэндвичи, Захаровы пошли оценивать новогоднее убранство города. Когда они вернулись домой, фитнес-браслет Eлены показал 16 пройденных километров.

Рождество располагает к домашним уютным посиделкам, поэтому 7 января Захаровы никуда не пошли, а играли дома в приставку и настолки. А вот 8 января вновь отправились в бассейн.

— В этот раз, кстати, народу было больше. Видать, горожане начали уже выходить из новогодней спячки, — шутит Eлена.

9 января — поиск лучшего катка в городе. Опробовав несколько площадок, победителем признали каток у «Сити-молла». Eго прекрасное покрытие и размеры перевесили прекрасный вид, открывающийся с набережной.

А в последний день каникул семейство отправилось к друзьям в баню.

— Всем советую попробовать вот так расписать дни каникул или отпуска, активный отдых заряжает намного лучше, — подводит итог Eлена. — А то пролежали бы все время на диване, и на работе было бы нечего рассказать!

Да, и этот текст вы бы сейчас не прочитали.

ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

***
фото: Захаровы в лыжный день 4 января.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта