X

Дом на Казанской сменил хозяина

У двухэтажного дома на улице Казанской, 41, объекта культурного наследия, чьи стены покрыты уникальной деревянной резьбой, появился новый хозяин.

Предприниматель Марсель Яхин купил дом на аукционе за почти 1,2 миллиона рублей. Что нам удалось узнать про него из открытых источников? Что Яхин зарегистрирован как член «Организации изыскателей западносибирского региона» — это саморегулируемая организация, объединяющая лиц, выполняющих инженерные изыскания. Он являлся генеральным директором нескольких фирм, занимавшихся дорожным строительством. Но, к сожалению, ничто не говорит о его интересе к культурному наследию. Тем не менее господин Яхин уже участвовал в аукционах по аренде недорогой муниципальной собственности, это были земельные участки на городских окраинах. То есть муниципалитету, прежнему владельцу дома на Казанской, предприниматель должен быть знаком.

К сожалению, пока нам не удалось связаться с самим Яхиным. И, вероятно, первое время мы не увидим явных изменений — на инженерные изыскания и подготовку плана реставрации требуется время. Напомню, дом под номером 41 на улице Казанской находится недалеко от Свято-Троицкого мужского монастыря. Надеемся, вскоре он сможет вновь стать украшением своего района и появиться в буклетах с описанием туристических маршрутов по Тюмени.

ФОТО АНАСТАСИИ БОГДАНОВОЙ

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта