X

Еще одна странность в деле о пожаре

Четверо из семи погибших в пожаре в частном доме престарелых в поселке Боровский 9 января — мужчины от 54 лет до 61 года. Возраст, казалось бы, относительно юный для дома престарелых.

Это какая-то ошибка и возраст в опубликованном СМИ списке погибших указан неверно? Или мужчины не были постояльцами? В противном случае как могло случиться, что люди вполне активного и трудоспособного возраста оказались в положении немощных стариков? Eсли они тяжело больны, то почему не в больнице? И куда, извините, смотрят социальные службы?

Eвгений Галлиардт, врач-гериатр городской поликлиники N 5, уверяет, что все пациенты группы риска, особенно с хроническими заболеваниями, с начала пандемии на особом контроле и медиков, и социальных служб. Их навещают и осматривают на дому, дежурные терапевты обзванивают, уточняют состояние, при необходимости волонтеры доставляют им лекарства и продукты. Исключить какие-то накладки или человеческий фактор в любой работе, конечно, нельзя, но все службы регионального здравоохранения, по словам Галлиардта, делают все возможное, чтобы пациенты, особенно преклонного возраста, не остались без внимания и заботы.

Полагать, что 50-60-летние граждане оказались в доме престарелых из-за раннего развития старческой астении, тоже не следует. Скорее всего, считает Eвгений Галлиардт, пациенты этого дома престарелых нуждались в особом уходе после перенесенного инсульта или травмы. Не каждый человек сможет оказывать грамотный уход за такими больными. Только был ли уход грамотным, квалифицированным, а проживание — безопасным, другой вопрос.

Продолжение темы на стр. 2.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта