X

Инвалиды здесь не ходят

В доме номер 5 по Ткацкому проезду сделали пандусы.

Однако в самих подъездах пандусов как не было, так и нет. Даже если инвалид-колясочник заедет в подъезд, обнаружит, что к лифту ведут еще несколько ступенек.

Хотя инвалид в подъезд не заедет. На крыльце почти всех подъездов, кроме одного, стоят скамейки, и направляющие пандуса как раз в них упираются. Человек на коляске должен обладать руками Ильи Муромца и ловкостью Гарри Гудини, чтобы заехать на крыльцо и быстро отодвинуть скамейку.

Однако, как оказалось, пандусы инвалидам не предназначены. Снабдить крылечки спусковыми полозьями просили местные мамы, чтобы легче было выходить гулять с коляской.

В управляющей компании «По СЖФ», которая курирует этот дом, заявили, что от жильцов не поступало никаких просьб об установке пандусов внутри подъездов.

Хотя там можно разместить складной (откидной) пандус, который крепится к стене. Желающие могут написать заявление, предоставить документ, подтверждающий соответствующую группу инвалидности, а также действительно ли гражданин прописан по этому адресу. И надо, чтоб в ремонтном фонде были деньги.

ФОТО ПАВЛА МОРГУНА

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта