X

Магазин санитарной выдержанности

И все же он есть — идеальный сетевой магазин, где с точностью выполняются все антиковидные предписания. Кто бы мог подумать, но это «Монетка» в проезде Геологоразведчиков, 5/3.

В понедельник здесь побывали специалисты Роспотребнадзора и областного департамента потребительского рынка. На каждый их вопрос у руководителя магазина был ответ и документ.

Даже анкеты сотрудников, выезжали ли они за пределы региона!

По словам Натальи Манашевой, директором этого магазина она назначена недавно. Но о проверках знает не по разговорам: уже есть опыт. А что стоит за всеми плюсами в протоколах и чек-листах?

— На выполнение всех требований уходит много рабочего времени. Сейчас уже адаптировались, — рассказывает Наталья Владиславовна. — В начале смены измерение температуры, повторное через три часа. Запас масок, перчаток, раз в два часа проветривание. Попутно следим, чтобы было достаточно антисептика для покупателей и продавцов. Практически каждый день обновляем ленты на полу, отмеряющие социальную дистанцию. Это наш небольшой вклад в борьбу с распространением болезни.

Странно, что проверяющие приехали в магазин по жалобе на нарушение масочного режима. Да, во время рейда одна из покупательниц тоже никак не хотела надевать маску. Только увидев журналистов, она все же решила не продолжать спор. Хотя о чем тут спорить.

ФОТО АНАСТАСИИ БОГДАНОВОЙ

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта