X

Нет липы, есть реклама

ЧП случилось ночью 10 декабря на перекрестке улиц Ленина и Северной. Некий гражданин (установлено, что мужчина, но, по-моему, это и так ясно) спилил бензопилой 50-летнюю липу, ствол бросил на месте, а сам убежал.

Зачем он это сделал? Непонятно. Но вскоре с этого же места исчезла опора электрических сетей, когда-то стоящая почти вплотную к липе. А еще через несколько дней приехали рабочие и демонтировали старый экран рекламного призматрона. Теперь экран будет электронный. И (о, чудо!) ничто его не будет заслонять. Ни столб, ни липа с пышной кроной.

В реестре рекламных конструкций арендатором этого объекта числится индивидуальное предприятие Роженцева E.А, входящее в группу компаний «Деловой мир». И предприниматель, и рекламная фирма «Деловой мир» не новички на рекламном рынке, и всегда, как сказали в городском комитете по рекламе, были на хорошем счету. Сейчас у них в городе 128 рекламных объектов, в том числе вышеназванному ИП Роженцева принадлежат 24.

Можно ли заподозрить арендаторов в умышленном сносе дерева? Доказательств тому нет. Человек с пилой попал в объектив видеокамер, но кто он, пока неизвестно. Полицией возбуждено уголовное дело по ч. 3. ст. 260 УК РФ.

ФОТО АВТОРА

***
фото: Демонтируют экран рекламной конструкции Оставшийся от липы пенек — на перед — нем плане.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта