X

Как Бабай детей с Новым годом и Рождеством поздравлял

В некотором царстве, в мини-футбольном государстве жил-был (да и сейчас живет-поживает) один известный футболист. Зовут его Андрей Батырев, многие Бабаем кличут.

Почему так называют, уже никто и не помнит, да и сам Бабай запамятовал. Злым Бабай никогда не был, непослушных детишек у родителей не забирал. Наоборот, добрый он. Пошутить любит, посмеяться, розыгрыши разные. Одно время даже хотел в цирке выступать, детишек веселить, да вакансия клоуна занята была.

И вот решил как-то Бабай перед Новым годом, перед Рождеством местную ребятню поздравить из мини-футбольного государства. Приходит к ним на тренировку в костюме Деда Мороза. Высокий, статный, борода окладистая, голос раскатистый, за спиной мешок с подарками.

Там даже те ребятишки, кто в Деда Мороза не верил, на этот раз поверили.

— Дедушка Мороз, — кричат, радуются, — спасибо, что пришел.

Рассказали ему стихотворения, Дед Бабай поздравил их. Думал, узнает его сейчас ребятня, автографы просить начнет, сфотографироваться, в футбол поиграть, трюки разные показать, до которых наш Бабай охоч и большой мастак. Но никто в Дедушке Морозе так и не признал футболиста, мастера международного уровня.

— Ладно, — думает Бабай. — Пойду к другим детям, помладше, может быть, там меня узнают.

Приходит на тренировку к спортсменам помладше, а там два его сына занимаются. И ведь опознали. Родному родителю и за костюмом Деда Мороза не спрятаться. Потом сказали своим товарищам, что это их папа — Андрей Батырев. Ну и те сразу подбежали, стали просить сделать фото, автограф, в футбол захотели поиграть. Обрадовался Бабай, хотел и в этом году детишек поздравить.

Но не получилось. Пришел в мини-футбольное государство злой вирус из далекого государства. Не пустили Деда Мороза в зал, когда там детишки тренировались. Сказали: нельзя, вирус страшный, даже твое волшебство не поможет.

Но время летит быстро, следующий Новый год и Рождество уже не за горами. Ребятня еще дождется подарочков, и вирус страшный отступит. Верит в это Бабай, ну и мы вместе с ним.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта