X

Мы наш, мы новый мир построим

Руководитель социальной службы «Мир заботы» Татьяна Чернышова вынашивает план построить в городе квартал, где пожилые и нуждающиеся в уходе граждане смогут снимать апартаменты с обслуживанием.

— Пожилому человеку комфортнее не в медучреждении, а дома, — объясняет она. — В наших квартирах будут проживать по пять-семь человек, у каждого своя комната, а также общая комната. Постояльцев будем подбирать по интересам и привычкам: к примеру, одни любят вставать рано, другие, наоборот, поздно ложатся и спят подольше. Чтобы не было конфликтов внутри таких маленьких семей. На территории квартала будет магазинчик, парикмахерская, кафе. Eстественно, родственники могут приходить, могут забрать дедушку или бабушку в любой момент куда-то на прогулку, за город, но сами старики уйти оттуда не смогут. Это будет закрытая территория, потому что люди с деменцией могут потеряться.

Сейчас Чернышовы ищут инвесторов, и Татьяна говорит, что знает, как этот проект запустить. Она обещает, что уже в первые полгода сможет обеспечить качественным уходом до двухсот пожилых горожан.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта