X

Не забывайте о тех, кто рядом

Eвгений Заболотный накануне старого Нового года навестил инвалида Алексея Гордиенко.

Семь лет назад у Алексея, бывшего преподавателя института культуры, известного в Тюмени археолога, начала прогрессировать тяжелая наследственная болезнь. Eму стало тяжело ходить и говорить, любимую работу пришлось оставить, вся пенсия уходила на лечение, которое немного поддерживало, хотя лекарств от этого недуга нет. Денег не оставалось даже не еду, он был вынужден просить милостыню. Нависла угроза выселения из ведомственной квартиры. Алексей обратился за помощью к Eвгению Заболотному, председателю городской Думы.

— Задача депутатов — знать и видеть не только общегородские проблемы, но и помогать горожанам, которые оказались в трудной жизненной ситуации, — говорит Eвгений Борисович. — Каждому важно знать, что в трудную минуту он не останется один.

Председателю городской Думы удалось найти решение сложного жилищного вопроса, Алексей остается жить в квартире. Гордиенко поблагодарил Заболотного за своевременную помощь и чуткость.

— Это не последняя наша встреча, — сказал Eвгений Заболотный. — Буду продолжать навещать Алексея, оказывать ему необходимую поддержку. Это в том числе и задача волонтерского движения, в котором депутатский корпус активно участвует.

Eвгений Заболотный заверил, что будет искать возможность оказания Алексею материальной помощи, призвал руководство института культуры не забывать о своих коллегах, чаще интересоваться их судьбой.

***
фото: Алексей Гордиенко и Евгений Заболотный.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта