X

Прокатиться и остаться в живых

Очереди на горки в Боровском уже стали мемом и поводом для многочисленных шуток. Горожане сравнивают их с местами паломничества, проводят аналогии со штурмом Зимнего дворца.

Набирают тысячи просмотров ролики с экстремальным спуском на ватрушках. Специалисты сравнивают тюбинг со скутером — быстро набирает скорость и не менее опасный. Из тюбинга запросто можно вылететь, если он подпрыгнет на кочке.

У травматологов своя статистика. В новогодние праздники в травмпункте взрослого приемного отделения ОКБ N 2 зарегистрировано 2008 обращений, в детском отделении — 1509. Мы травмировались и в быту, и на улице. В большинстве случаев получили легкие повреждения — ушибы, вывихи. Не обошлось и без госпитализации, рассказали в областном департаменте здравоохранения. Так, лечение в стационаре получают пациенты с обморожением, переломами. В детском отделении лечится 11-летняя девочка с неосложненным компрессионным переломом позвоночника. По словам родителей, она упала на горке.

А в целом, в сравнении с прошлогодними новогодними каникулами, число обращений снизилось. Тогда за помощью обратилось 1987 детей и 2817 взрослых.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта